CIÊNCIAS AGRÁRIAS E VETERINÁRIA
Objetivos
O curso de Pós-graduação em Nutrição Animal, tem como objetivo especializar profissionais no conhecimento de aspectos relacionados à fisiologia e bioquímica comparada da digestão e metabolismo animal, bromatologia, suplementação e conservação da alimentação dos animais e nutrição e tipos de distúrbios nutricionais de cães, gatos, herbívoros, aves, suínos, peixes e animais silvestres, baseando-se em aspectos teóricos e em ferramentas necessárias para uma atuação segura e de qualidade. Atuará no planejamento e prescrição nutricional para diferentes animais, bem como na prevenção de carências nutricionais e de doenças, junto aos complexos agroindustriais e empresas que fabricam insumos e/ou rações animais, além de indústrias farmacêuticas que se dediquem à fabricação de suplementos nutricionais para animais, zoológicos, produtores rurais ou outros sistemas de criação animal (como canis, gatis e biotérios em geral).
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição Animal é voltado para graduados em medicina veterinária, zootecnia, agronomia, biologia, nutrição e farmácia, que tenham interesse em ingressar na área de Nutrição Animal.
Carga Horária
N° |
Disciplinas |
Ch |
01 |
Ética Geral E Profissional |
40 h |
02 |
Metodologia Científica |
40 h |
03 |
Direitos Humanos |
40 h |
04 |
Língua Brasileira de Sinais - Libras |
40 h |
05 |
Docência do Ensino Superior |
40 h |
06 |
Inovações Tecnológicas |
40 h |
07 |
Alimentos para Animais: Bromatologia, Suplementação e Conservação |
60 h |
08 |
Bioquímica de Alimentos |
60 h |
09 10 11 12 13 14
|
Fisiologia e Bioquímica Comparada da Digestão e Metabolismo Animal Nutrição e Distúrbios Nutricionais de Aves, Suínos, Peixes e Animais Silvestres Nutrição e Distúrbios Nutricionais de Cães e Gatos Nutrição e Distúrbios Nutricionais de Herbívoros Tecnologia Aplicada à Formulação, Fabricação, Qualidade e Avaliação de Dietas Trabalho de Conclusão de Curso – TCC Carga Horária Total
|
60 h 60 h 60 h 60 h 60 h 40 h 700 h
|